Новые статьи
Хлеб для здоровья
Подробнее
Упадок сил: причины и симптомы
Подробнее
Хлеб для здоровья
ванночки для рук
Мы можем есть все, что нам угодно. Но есть одно условие трапезы, которое мало кто нарушает: присутствие на обеденном столе хлеба. Этот продукт питания, как никакой другой вид пищи, дает ощущение сытости и заряжает энергией. Перечисленные качества, бесспорно, являются полезными. Но значит ли это, что хлеб не способен принести организму человека вред?
Подробнее
Витамин Т (карнитин)
ванночки для рук
О витамине Т, особенности и значение которого мы попробуем здесь рассмотреть, знают, пожалуй, только специалисты, да еще спортсмены или те, кто интересуется похудением и здоровым образом жизни. Названий у этого малоизученного витамина – чаще его называют витаминоподобным веществом – много: его знают, как витамин В11, витамин О, витамин BT (Bt), но самое известное его название – карнитин, и обычно о нем говорят, как о жиросжигателе.
Подробнее
Кунжутное семя
ванночки для рук
Большинство стран мира сейчас занимается производством кунжута: Африка, Азия, Америка, однако лидером является Индия, на долю которой приходится треть всех поставок. С недавнего времени в лидеры по продажам кунжута выходит Китай, поставляя его на мировой рынок. В основном, из кунжута получают масло, но и кунжутное семя находит свое применение.
Подробнее
Терн
ванночки для рук
О том, что сливы очень полезны, слышали и знают многие люди, а вот о предке сливы – терновнике, в нашей культуре питания знают немного. Между тем, именно благодаря терновнику, или терну, сливы могут приносить нам такую пользу и лечить многие заболевания – свои целебные свойства они унаследовали именно от этого растения.
Подробнее
Спаржа
ванночки для рук
Спаржа – растение многофункциональное. Его используют для создания кулинарных изысков, украшают букеты. Кроме этого, спаржу можно применять при различных медицинских показаниях. С давних времен человечество знало о ее полезных свойствах. В химический состав спаржи входит колоссальный объем необходимых для организма человека веществ.
Подробнее
Гречневая каша
ванночки для рук
Состав гречневой каши богаче, чем любой другой – пожалуй, кроме овсяной. Благодаря такому составу, гречневая каша не только помогает организму быстро восстанавливать энергетический баланс, но и лечит самые разные болезни. Конечно же, для того чтобы получить пользу, надо уметь правильно готовить гречневую кашу. Рецептов приготовления гречневой каши известно очень много – как уже сказано, она отлично сочетается с разными продуктами.
Подробнее
Квашеная капуста
ванночки для рук
Все слышали, что квашеная капуста полезна, и никто в этом не сомневается, но большинство людей затрудняются внятно объяснить, в чём именно состоит её польза: ну, витаминов много - полезно, и всё. Квашеная капуста – не только «русский» продукт, хотя об этом часто можно услышать: в кухнях многих народов, как на Западе, так и на Востоке, она представлена разными рецептами, один интереснее другого.
Подробнее
Витаминные салаты с капустой
ванночки для рук
Овощи и зелень давно являются признанными источниками витаминов и минералов: если каждый день есть свежеприготовленные овощные салаты, преимущественно из сырых овощей, проблема гиповитаминоза вряд ли когда-нибудь возникнет – только продукты нужно выбирать свежие и натуральные. Рецептов таких салатов можно найти очень много, и готовить их по-разному каждый день – мы приведём рецепты несложные и всем доступные.
Подробнее
Консервированная кукуруза
ванночки для рук
Консервированная кукуруза имеет в своем составе очень много необходимых нашему организму витаминов и минеральных веществ. Кукурузу выращивают для съедобных початков, и она является второй после пшеницы культурой по популярности. В 100 гр. кукурузы содержится 58 кКал. При употреблении кукурузы ежедневно снижается вероятность болезней сердца и возникновения рака. Углеводы, которые входят в кукурузу, снабжают организм энергией, не порождая жировых отложений.
Подробнее
Приготовление капусты брокколи
ванночки для рук
Как и любые другие овощи, капусту брокколи нужно покупать свежей. Так будет проще оценить ее качество и аромат. При этом надо присматриваться к размерам соцветий. Лучше, когда они небольшие. Брокколи обязана быть яркой, весьма упругой, а также пахнуть свежей зеленью. Для начала ополаскиваем брокколи под струйкой холодной воды, затем отделяем соцветия. Капусту брокколи можно подавать на стол в сыром виде, красиво выложив на блюдо. Но можно и отварить, поджарить, или приготовить ее на пару.
Подробнее
Новые статьи
Правильный бег. Как правильно дышать и кроссовки
Подробнее
Концентрация внимания: нарушение и развитие
Подробнее
Как не зависеть от чужого мнения
Подробнее
Женские новости